Feierliche Zeugnisübergabe der Abiturienten am Standort Königstraße

Die allgemeine Teil der festliche Veranstaltung zur Zeugnisübergabe fand in diesem Jahr am 30.06.2017 gemeinsam mit den beiden Klassen der FOS12 und den beiden Abschlussklassen BGF-O1 und BGF-O2 der zweijährigen Berufsfachschule (FHR) in der Aula statt (13:00 bis 15:00 Uhr). Anschließend fand die Zeugnisausgabe als solche für die FOS und die BGF in den Klassenräumen statt, und die der Abiturientia in der Aula.

Die Veranstaltung begann mit einer Klavier-Musik, dargeboten von Chris Riedel.

Durch die Veranstaltung führte das Moderatorenteam Alexa Luca (SPO-13) und Jonas Thierse (ERZ-13), unterstützt von Frau Greling. Die beiden waren übrigens Klassensprecher in ihren Klassen:

Neben der Pianomusik ist auch unsere Schulband aufgetreten. Das Stück "Halo" von Beyoncé kam durch den Gesangsteil der Band zur Aufführung (Besrina Rustija (BFG-2B), Barbara Kabangu (FOS-12A), Samantha Bandusch (Gesang), Shilan Suleimann (Klavier)), und die beiden Gitarristen Harald Kuhn (Gitarre) Paco Maurer (Gitarre) gaben "Ich zweifle also bin ich" von Matze Rossi und "500 miles" von den procaimers:

Der Leiter der Schulband, Herr Alonso hat übrigens alles stolz gefilmt! Hier der Beweis:

Die Begrüßungsrede von unserer Schulleiterin, Frau Pohl:

Als erstes haben die Abiturienten der SPO (Freizeitsportleiter/in mit Allgemeiner Hochschulreife) von ihrem Klassenlehrer Herrn Wolf ihre Zeugnisse erhalten:

Streng der umgekehrt alphabetischen Reihe folgend, waren nun die Damen und Herren der GES (Berufliches Gymnasium Gesundheit mit Allgemeiner Hochschulreife) an der Reihe. Die Zeugnisse wurden von den Klassenlehrerinnen Frau zur Wickern und Frau Lübberdink überreicht:

Und last but not least bekamen auch die nun ehemaligen Schülerinnen und Schüler der ERZ (Bildungsgang Erzieher/in mit Allgemeiner Hochschulreife) ihr Reifezeugnis aus den Händen der Klassenlehrerin Frau Schreiber bzw. des Klassenlehrers Herr Stock überreicht

In der Zwischenzeit wurde vor der Aulka schon fleißig der bald anstehende Sektemnpfang vorbereitet. Vom Sektempfang selbst sind leider keine Bilder bekannt. (Anm. webmaster: Ein Schelm, der Böses dabei denkt :-)

Bilder: R. Ginterstorfer Text: M. Schelvis

Hier geht es zurück zum Abitur 2017.

Hier geht es zurück zu allen Abiturberichten.

Hier geht es zu den Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums.

Sie sind hier: Schulleben | Einschulung und Abschluss | Abitur | Abi 2017 | Abi_ERZ_GES_SPO_2017